Предприятия Закарпатья получили возможности льготного инвестиционного кредитования от "Кредобанка"


Предприятия Закарпатья получили возможности льготного инвестиционного кредитования от "Кредобанка"

«Кредобанк» подписал меморандум о сотрудничестве с Закарпатской областной государственной администрацией, по условиям которого предприятия малого и среднего бизнеса области смогут получить из бюджета области почти полное возмещение процентов по инвестиционным кредитам. Общий объем возмещений – 25 миллионов гривен.

Согласно условиям меморандума, возмещение процентов будет предоставляться в размере 100% учетной ставки Национального банка Украины на момент заключения кредитного соглашения (на данный момент – 18% годовых), что в сочетании с акцией банка «Выгодные инвестиции» делает ставку по кредиту всего 0,5% годовых в гривне. Максимальный размер компенсации не может превышать 100 тысяч гривен на кредит. Компенсация будет предоставляться на конкурсной основе. Условиями участия в конкурсе, который проводит Закарпатская облгосадминистрация, являются работа на территории Закарпатской области в сфере производства, сельского хозяйства и энергосбережения, отсутствие просроченной задолженности и участие собственными средствами в размере не менее 25%.

«Кредобанк» постоянно расширяет возможности льготного кредитования малых и средних предприятий Украины через различные программы сотрудничества с финансовыми организациями и местными администрациями. На сегодня банк сотрудничает в этом направлении с несколькими международными организациями и властью нескольких регионов Украины. Мы рады, что отныне льготное кредитование малого и среднего бизнеса доступно и в Закарпатской области, где возмещение процентов станет одним из самых высоких в Украине», – говорит исполнительный директор направления корпоративного бизнеса и МСБ АО «Кредобанк» Евгений Заиграев.

Одной из крупнейших программ доступного кредитования малых и средних предприятий Украины, доступных в «Кредобанке», есть программа с Немецко-Украинским фондом, которая реализуется банком с 2017 года. По этой программе бизнес может получить кредит по ставке около 15% годовых. Банк также предоставляет льготные кредиты социальным предприятиям в сотрудничестве с Western NIS Enterprise Fund, а также участвует в государственной программе поддержки животноводства Министерства аграрной политики Украины, которая дает возможность удешевить стоимость кредитных ресурсов до 3% годовых в гривне или возмещение 25% от суммы кредита. Кроме того, «Кредобанк» предоставляет кредиты по региональным программам поддержки малого и среднего бизнеса, по которым заемщики получают возмещение части процентной ставки из местных бюджетов – такие программы с участием банка действуют в Киеве и Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Житомирской областях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
В Контексте Finance.ua
Опросы