Задержали группу преступников, которые опустошили банковские счета клиентов иностранных и украинских банков


Задержали группу преступников, которые опустошили банковские счета клиентов иностранных и украинских банков

Киберполиции задержала преступную группу за похищение денег с банковских счетов клиентов иностранных и украинских банков. Преступники опустошили украинские банки на полмиллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Злоумышленники устанавливали специальное оборудование на банкоматах, расположенных в иностранных курортных городах, с помощью которого они считывали информацию с банковских карт отдыхающих. Используя изготовленную копию скопированных карточек, злоумышленники опустошали банковские счета граждан”, – говорится в сообщении.

По данным киберполиции, трое жителей Киева организовали мошенническую схему, по которой похищали деньги с банковских счетов клиентов иностранных и украинских банков. А организатором преступной группы оказалась 25-летняя киевлянка, которая привлекла к противоправной деятельности двух сообщников 21-го и 30-ти лет.

Правоохранители провели спецоперацию и задержали всех участников преступной группы.

“Работники Департамента киберполиции совместно со следователями Деснянского управления столичной полиции, с привлечением спецназа КОРД, провели спецоперацию и задержали всех участников преступной группы. При этом организатора были задержаны во время очередной “оборудки”: женщина как раз пыталась получить средства в столичном банкомате с помощью поддельной банковской карточки”, – отметили в киберполиции.

В ходе проведения внешнего осмотра правоохранители обнаружили у злоумышленников поддельные банковские и накопительные карты.

В помещении участников преступной группы обнаружили около 200 поддельных карт с нанесенной банковской информацией. Кроме того, полицейские изъяли компьютерную технику с дампами банковских карт, устройство для нанесения информации на магнитную полосу, боевые патроны калибра 7.62 и 9 мм и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали во время совершения преступлений.

“Предварительно установлено, что ущерб от деятельности этой преступной группы только для одного из банков достигает более полумиллиона гривен”, – отметили в киберполиции.

По данному факту начато три уголовных производства: по ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Задержанным грозит до восьми лет заключения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы