0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В феврале предложение на вторичном рынке недвижимости в Киеве снизилось


В феврале предложение на вторичном рынке недвижимости в Киеве снизилось

В феврале по сравнению с январем предложение на вторичном рынке недвижимости в Киеве снизилось на 6,7% до 14 392 квартир.

Об этом говорится в сообщении информационно-аналитического портала “Столичная недвижимость”.

Также объем предложения снизился по общей площади и в долларовом выражении на 5,1% и 3,5% соответственно.

“В феврале средняя стоимость представленных к продаже 1-4-комнатных квартир в Киеве отмечена на уровне 34 362 гривен/кв. м, относительно января средняя цена уменьшилась на 0,8%. В долларовом эквиваленте – увеличилась на 2,1% до 1273 долларов/кв. м (±0,85%)”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что в структуре предложения по полным ценам за объект преобладают квартиры в ценовой категории от 50 до 100 тыс. долларов – 44%.

Доля квартир в ценовой категории до 50 тыс. долларов составляет 24% от общего предложения, в категории от 100 до 150 тыс. долларов – 16%, от 150 до 250 тыс. долларов – 11% и от 250 тыс. долларов – 5%.

Наибольшее количество квартир предлагалось в Дарницком и Голосеевском районах – по 14%, в Шевченковском районе – 13%, в Печерском – 12%, в Днепровском и Соломенском – по 11%.

Наименьшая доля представленных к продаже квартир: в Оболонском и Святошинском районах – по 7%, в Подольском – 6% и Деснянском – 5%.

При этом в общем объеме однокомнатные квартиры заняли 25%, двухкомнатные – 32%, трехкомнатные – 35% и четырехкомнатные – 8%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы