PepsiCo начинает массовые увольнения, чтобы экономить по миллиарду в год


PepsiCo начинает массовые увольнения, чтобы экономить по миллиарду в год

К 2023 году международная компания PepsiCo уволит тысячи американских сотрудников. Руководство объясняет это планами по реструктуризации и автоматизации производства, что обойдется производителю $2,5 млрд за четыре ближайших года. 70% сэкономленных средств пойдут на выплату выходных пособий и прочих связанных с персоналом издержек.

Об этом сообщает Business Insider.

В компании верят, что дешевле единоразово заплатить персоналу $1,75 млрд сейчас, чем регулярно выплачивать зарплаты в будущем.

Читайте также: PepsiCo открывает в Украине новое производство

Из заявленных $2,5 млрд издержек на четырехлетний период $800 млн. запланированы уже на 2019 год, так что у работников PepsiCo есть повод для беспокойств.

Генеральный директор компании уже разразился заявлением: «Таким образом мы снизим расходы, а сэкономленные средства бросим на разработку более эффективных моделей как производства, так и работы компании в общем. Один из наших главных приоритетов — автоматизировать выпуск продукции и сделать компанию более гибкой, очистив ее от лишней бюрократии».

Суммарно, как предполагают в компании, автоматизация и увольнения помогут ей экономить по $1 млрд в год. Реорганизация и увольнения будут касаться пяти подразделений, из которых четыре — американские и одно — канадское.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua