Выплата СГ "ТАС" за поврежденный грузовик превысила 379 тыс. грн


Выплата СГ "ТАС" за поврежденный грузовик превысила 379 тыс. грн

Авария с застрахованным СГ «ТАС» грузовым автомобилем Scania R произошла на трассе в Житомирской области. На скользкой после дождя и мокрого снега дороге в грузовик на приличной скорости врезался автомобиль АЗЛК «Москвич», водитель которого не учел дорожную обстановку и не справился с управлением. От мощного удара «Москвич» отбросило, и он врезался еще и в другую машину, проезжавшую в этот момент рядом с местом ДТП. В результате аварии были существенно повреждены передняя часть водительской кабины Scania и прицеп тяжеловоза.

Согласно выводам экспертов, убыток владельца грузового автомобиля, причиненный ему вследствие ДТП, составил 379343 грн. Именно эту сумму в рамках обязательств по договору «Правильное КАСКО» и выплатила Страховая группа «ТАС» своему страхователю.

Напомним, по данным официальной отчетности, общий объем возмещений, которые СГ «ТАС» выплатила по заключенным договорам страхования в прошлом году, достиг 545,45 млн грн, из которых 456,45 млн грн было возмещено по договорам автострахования. В частности первое место в портфеле выплат страховщика по результатам 2018 года заняла обязательная «автогражданка»: по полисам ОСГПО пострадавшим было выплачено в общей сложности 201,11 млн грн. В то же время по договорам КАСКО было выплачено 127,86 млн грн, по полисам «Зеленая карта» – 127,48 млн грн.

Добавим, что по статистике ежедневно СГ «ТАС» выплачивает по заключенным договорам страхования 2,11 млн грн, из которых 1,79 млн грн – по договорам автострахования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
В Контексте Finance.ua
Опросы