Запрет использовать ФЛП вместо найма работников не решит проблему теневой занятости — бизнес-ассоциация


Запрет использовать ФЛП вместо найма работников не решит проблему теневой занятости — бизнес-ассоциация

В Европейской бизнес ассоциации считают, что принятие закона, разработанного Министерством социальной политики Украины, которым предлагают существенно ограничить использование физических лиц-предпринимателей вместо найма работников, не решит проблемы неофициальной занятости.

«Как ассоциация мы поддерживаем инициативы правительства по регулированию трудовых отношений, выводу из тени оплаты труда. Легальному бизнесу трудно конкурировать с теми, кто использует различные схемы уклонения от трудоустройства и выплачивает зарплату «в конвертах». Однако предложение Минсоцполитики — это лишь частичное решение проблемы», — сообщила заместитель директора ЕБА Светлана Михайловская.

Читайте также: В правительстве хотят ликвидировать схему использования ФЛП вместо трудовых отношений

По ее словам, такая инициатива правительства не учитывает специфики некоторых отраслей, в частности ІТ. Так, использование ФЛП способствовало развитию ІТ-сектора в Украине.

Однако для системного решения проблемы теневого трудоустройства необходимо принять новую редакцию Трудового кодекса и проводить реформу по дальнейшему снижению налоговой нагрузки на фонд оплаты труда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua