Ikea планирует запустить онлайн-платформу для продажи своей мебели и товаров конкурентов


Ikea планирует запустить онлайн-платформу для продажи своей мебели и товаров конкурентов

Шведский ритейлер Ikea рассматривает возможность запуска онлайн-платформы для продажи не только своей мебели, но и продукции конкурентов.

Компания также готовится к тестированию возможности продажи своих товаров через сторонние интернет-площадки, такие как, например, Alibaba или Amazon, заявил главный исполнительный директор Inter Ikea Торбьорн Луф в интервью газете Financial Times.

По словам Т.Луфа, компания оценивает возможность запуска платформы, являющейся чем-то средним между собственным сайтом Ikea и такими порталами, как Amazon, которые продают практически все.

Он подчеркнул, что Ikea пока не ведет переговоры ни с одним из своих конкурентов. При этом, по его словам, компания была бы рада быть вовлеченной в создание отраслевой платформы для глобальных продаж.

По словам Т.Луфа, новые маршруты для развития онлайн-продаж будут открываться в ближайшие годы, и он хотел бы, чтобы Ikea была частью этого процесса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы