КГГА хочет убедить столичных жителей активнее платить налоги


КГГА хочет убедить столичных жителей активнее платить налоги

Киевская горадминистрация хочет убедить столичных жителей активнее платить налоги. Чтобы добиться этого, столичные чиновники намерены в ближайшие 5 лет потратить 41 млн. грн.

Небольшую часть из них выделят на производство и размещение социальной рекламы. А основная пойдет на рассылку налоговых писем-уведомлений от ГФС и изучение европейского опыта.

Соответствующие инициативы содержит проект программы «Формирования налоговой культуры в г. Киеве», который КГГА на днях внесла на рассмотрение Киевсовета.

Чиновники приводят пример: всего около 2 тыс. киевлян декларируют доходы от сдачи своих квартир внаем. Однако в действительности таким образом зарабатывают в десятки раз больше горожан. Воздействовать на уклонистов предлагают просветительскими мероприятиями – будут организовывать круглые столы и семинары. Впрочем, судя по детализации сметы, больших надежд на сознательность граждан чиновники все же не возлагают. На эти статьи предусмотрено всего чуть больше 10% от общего финансирования программы.

Кто получит письма в первую очередь:

  • владельцы квартир, получающих доходы от сдачи их в аренду,
  • учителя, занимающихся репетиторством,
  • люди, которые торгуют товарами в сети,
  • таксисты, ремонтники и строители, фотографы, операторы и конферансье.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы