0 800 307 555
0 800 307 555

Bosch инвестирует крупную сумму в создание технологии беспилотных автомобилей


Bosch инвестирует крупную сумму в создание технологии беспилотных автомобилей

Компания Robert Bosch GmbH, один из ведущих мировых поставщиков автокомпонентов, вложит 4 млрд евро до конца 2022 года в разработку беспилотных автомобилей.

Bosch планирует в течение пяти лет нанять еще 25 тыс. специалистов для разработки программного обеспечения, говорится в сообщении компании. Кроме того, до конца 2021 года она увеличит число сотрудников, специализирующихся на технологиях искусственного интеллекта, в четыре раза – до 4 тыс. человек.

Десятилетиями основной объем прибыли компании приносили дизельные двигатели, однако теперь все меняется: к 2025 году Bosch рассчитывает увеличить выручку в сегменте компонентов для электромобилей в 10 раз.

“Беспилотные автомобили полностью изменят картину в отрасли. Waymo добилась существенного прогресса в создании этой технологии, но мы уверены, что теперь сможем с ней конкурировать”, – заявил журналистам гендиректор Bosch Фолькмар Деннер.

Справка finance.ua:

Waymo – подразделение Alphabet (материнской компании Google), занимающееся разработкой беспилотников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua