АМК Украины продолжает бороться с группой Приват


Антимонопольный комитет (АМК) Украины оштрафовал ОАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат" (МГОК Днепропетровской области) на сумму 20 тысяч гривен из-за предоставления предприятием необходимой информации в неполном объеме, сообщили в пресс-службе АМК.

Крупнейшими акционерами ОАО, по данным на 14 марта 2003 года, являлись ПриватБанк (Днепропетровск, 23,62%), "Варкидж Лимитед" (10,406%), STJON Trading (9,5%), Ulrich Limited (8,5%, все - Кипр), Oksidental Ltd. (8,2%), "Рафелс Лтд." (Великобритания, 9,5%), компания "Блюмберг" (США, 25%). Все оффшорные компании связывают с Приватбанком.

Ранее, в октябре 2003 года АМК оштрафовал компании "Авиас" и "Сентоза ойл" на самые высокие в своей практике суммы в размере соответственно 51,8 миллиона гривен и 46,42 миллиона гривен (5% выручки за 2002 год) за согласованные действия на розничном рынке нефтепродуктов. Компания "Сентоза Лтд" является акционером КБ "Приватбанк" и владеет 25% акций.

АМК также заблокировал сделку по покупке государственной компанией "Укрнафта" заправок под брендом "Сентоза" и "Авиас". Самым крупным негосударственным акционером "Укрнафты" на сегодня является "Приватбанк", владея около 40% акций компании.

ОАО "МГОК " - единственное в Украине и странах СНГ предприятие по добыче марганца подземным способом, на котором добыча руды осуществляется подземным и открытым способами в соотношении 80% и 20% соответственно.

В январе-ноябре 2003 года МГОК увеличил производство марганцевого концентрата на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 998 тысяч тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Полезные ссылки:Группа Приват: новости, статьи
Рейтинг популярности материала «АМК Украины продолжает бороться с группой Приват» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua