Украинцы за год увеличили спрос на памятные монеты


Украинцы за год увеличили спрос на памятные монеты

Украинцы возобновили спрос на памятные монеты после кризиса, и в 2018 году Национальный банк реализовал на внутреннем рынке почти 3,1 миллиона штук монет, что в 2,5 раза больше показателя 2017 года.

Об этом рассказала заместитель начальника отдела нумизматической продукции и маркетинга Департамента денежного обращения НБУ Виктория Сузанская.

“Спрос возобновился. У нас каждый год наблюдается рост количества реализованных монет. За прошлый и за позапрошлый год наблюдается всплеск интереса к нашей продукции”, – сказала Сузанская.

По ее словам, высокой популярностью среди украинцев пользуются выпущенные в прошлом году памятные монеты “Колесо життя” и “Копання картоплі”.

Также, как отметила Сузанская, пользуются спросом и памятные банкноты, поэтому Нацбанк планирует выпускать новые.

“Банкноты выпускаются ограниченным тиражом. Они не платежные, но пользуются спросом. В этом году мы планируем две памятные банкноты”, – добавила она.

Также представитель НБУ высказала мнение, что современные банкноты мелких номиналов и мелкие монеты, которые Нацбанк прекратил или прекратит выпускать в обращение, в дальнейшем также будут пользоваться спросом коллекционеров.

“Коллекционеры это все отслеживают, у них своих критерии оценки. Поэтому, конечно, все пользуется спросом”, – сказала Сузанская.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Банковские металлы
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы