НКЦБФР предупреждает о рисках покупки ценных бумаг иностранных эмитентов украинскими инвесторами


НКЦБФР предупреждает о рисках покупки ценных бумаг иностранных эмитентов украинскими инвесторами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку по результатам осуществления анализа рекламы по приобретению ценных бумаг сообщает о существовании рисков приобретения ценных бумаг иностранных эмитентов украинскими инвесторами фондового рынка.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Так, ООО “Насдак Групп Украина” (Nasdaq Group Ukraine) позиционирует себя официальным представителем фондовой биржи NASDAQ (США) в украинском сегменте и официальным партнерским офисом компании Tesla Inc. в Украине (по информации, изложенной на сайте компании по адресу https://tesla-group.com.ua/).

Сейчас ООО “Насдак Групп Украина” предлагает к приобретению ценные бумаги компании Tesla Inc. путем предоставления консультационных услуг и открытие лицевого счета на фондовой бирже NASDAQ (США) через личный кабинет на официальном сайте партнерского офиса ООО “Насдак Групп Украина”.

“Обращаем Ваше внимание, что ООО “Насдак Групп Украина” не является профессиональным участником фондового рынка”, – говорится в сообщении комиссии.

Официального ответа на запрос комиссии от ООО “Насдак Групп Украина”, в частности о порядке и механизме приобретения ценных бумаг компании Tesla Inc. и порядке открытия счетов инвесторам, не получено, в связи с возвращением корреспонденции.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупреждает о возможных рисках инвесторов по инвестированию средств в ценные бумаги компании Tesla Inc. и открытию счетов на фондовой бирже NASDAQ (США) при участии компании ООО “Насдак Групп Украина”.

Следовательно, при принятии решения об инвестировании в ценные бумаги (в том числе ценные бумаги иностранных эмитентов) во избежание потери средств комиссия предлагает выяснять информацию о профессиональном участнике, который предлагает услуги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
В Контексте Finance.ua
Опросы