Хакер из погранслужбы воровал бонусы у клиентов автозаправок WOG (дополнено)


Хакер из погранслужбы воровал бонусы у клиентов автозаправок WOG (дополнено)

Основанием для начала дела послужило заявление участника программы лояльности «Прайд». Мужчина сообщил житомирской полиции, что с его карты неизвестно почему пропадают ранее начисленные бонусы.

Участник программы ранее не пользовался накопленными 800 гривнами, а после они стали исчезать. Правоохранители выяснили, что к афере причастен пограничник, который вмешивается в работы автоматизированных систем.

Для этого он подыскивал подельников среди операторов АЗС WOG, которые передавали ему данные, необходимые для вмешательства в электронную систему. Это позволяло присваивать бонусные литры топлива, которые потом продавали третьим лицам. В данный момент полиция продолжает проверку.

АЗС WOG прокомментировала finance.ua этот инцидент.

По их словам, сейчас по ситуации проводится досудебное расследование, поэтому компания не может раскрывать подробности дела.

WOG продолжает активно развивать программу лояльности и заботится о усовершенствования системы безопасности. Наши концепции безопасности базируются на передовом опыте. Компания не жалеет ни сил, ни средств, чтобы обеспечить комфортные условия и максимальную безопасность каждому клиенту”, – прокомментировали в компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы