Растаможка «еврономеров»: о старых схемах, новых правилах и суммах


В течение последних четырех лет на дорогах Украины стремительно увеличивалось количество машин на иностранной регистрации. По данным Государственной фискальной службы, в страну было ввезено примерно 630 000 «еврономеров». Но, по неофициальным данным, их может быть около двух миллионов.

Однако, в ноябре 2018 года вступили в силу законы №8487 и №8488, которые поставили точку в использовании многих схем по растаможиванию.

Например, в режиме транзита их стало ввозить невыгодно, поскольку теперь при въезде в страну нужно платить залог в евро, что равняется таможенным платежам. При выезде его, конечно, вернут, но в гривнах. Без денежного обеспечения ввезти авто могут только иностранцы, но не более одного.

Итак, владельцам «еврономеров» дали полгода на их растаможку. И даже ввели льготный период – 50%-ную скидку на оплату акцизного сбора, которая будет действовать до 22 февраля. Некоторые решили ею воспользоваться.

Об истории одного из таких людей, подготовке к растаможке, условиях и суммах читайте в материале журналиста finance.ua:

Как растаможить авто на «еврономерах»: История одного автолюбителя

Кстати, если вы хоть раз думали приобрести авто на «еврономерах», потому что не хотите платить лишнего – выбирайте специальные кредитные карты для автомобилистов прямо на finance.ua. Карты для водителей позволяют получать кэшбек и дополнительные скидки на АЗС.

Выбрать карту для водителя 🚘

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы