Стало известно, когда Украина полностью откажется от российских деталей для "Руслана"


Стало известно, когда Украина полностью откажется от российских деталей для "Руслана"

Уже в этом году ГП “Антонов” может полностью отказаться от российских комплектующих в самолете Ан-124 “Руслан” и начать самостоятельное производство.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ДК “Укроборонпром” Сергей Омельченко.

“Вопрос замены тех комплектующих, которые существовали в этом самолете, является очень острым для нашего предприятия “Антонов”. И сейчас мы активно сотрудничаем в этом направлении с несколькими международными компаниями, осуществляющими производство авиационной техники. Поэтому, конечно, если не заменять те узлы и агрегаты, которые производились Российской Федерацией, то без России невозможно этот самолет собрать. Но мы уже сейчас на завершающей стадии того, что полностью перерабатывается вся электронная составляющая этого транспортного самолета. И мы надеемся, что она будет окончательно принята инженерной группой и группой конструкторов ГП “Антонов” уже в этом году, для того, чтобы начать сборку первого самолета, который не будет иметь никакого российского комплектующего изделия”, – заявил он.

Справка finance.ua

  • ГП «Антонов» — украинское государственное предприятие, основной сферой деятельности которого является разработка, производство и ремонт самолётов серии «Ан».
  • Входит в состав государственного концерна «Укроборонпром». Основано как опытно-конструкторское бюро на Новосибирском авиазаводе под руководством Олега Антонова, с 1952 года — в Киеве.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua