0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Глава Renault получал дополнительную зарплату втайне от руководства компании


Глава Renault получал дополнительную зарплату втайне от руководства компании

Совет управляющих компании Renault заявила в четверг, что глава корпорации и экс-глава франко-японского автомобильного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон получал дополнительную зарплату в добавок к своей официальной ставки, о чем не было известно совету.

Об этом говорится в заявлении, распространенном по итогам прошедшего в четверг в городе Булонь-Бийанкур (в юго-западной окраине Парижа) заседания совета управляющих.

Компания при этом подчеркнула, что предварительные результаты проведенной проверки, представленные в четверг, указали на то, что не было выявлено каких-либо нарушений финансово-бухгалтерских правил относительно того объема зарплаты, который был выплачен Renault Карлосу Гону в 2017-2018 годах.

“Все выплаты были произведены в соответствии с правилами, нарушений не выявлено”, – отмечается в заявлении.

Справка finance.ua:

  • Карлос Гон и Грег Келли находятся в Токийской тюрьмы с 19 ноября, когда они были арестованы по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Гон мог при содействии Келли скрыть истинные размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nissan в период с 2010 по 2015 год.
  • 10 декабря они, уже находясь в заключении, были повторно арестованы по новому подозрению — в том, что скрыли также вознаграждение в размере 4,2 млрд иен (37 млн долларов), выделенное Гону в период с 2015 по 2017 год.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы