Основатель Oracle и бывшая глава Kellogg стали новыми членами совета директоров Tesla — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Основатель Oracle и бывшая глава Kellogg стали новыми членами совета директоров Tesla

Фондовый рынок
326
Компания Tesla заявила о расширении состава совета директоров. В него вошли основатель Oracle (и по совместительству миллиардер) Ларри Эллисон и Кэтлин Уилсон-Томпсон, ранее руководившая компанией Kellogg.
В октябре этого года Ларри Эллисон заявлял, что Tesla является второй по величине его инвестицией. Он владеет 3 млн акций компании. Также Эллисон заявлял, что Илон Маск является его близким другом.
Кэтлин Уилсон-Томпсон 17 лет проработала руководителем компании Kellogg и в настоящее время является исполнительным вице-президентом и глобальным директором по персоналу в Walgreens Boots Alliance, холдинговой компании, которая владеет Walgreens.
Tesla должна была добавить двух новых независимых членов совета директоров в рамках урегулирования конфликта с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Напомним, соответствующее соглашение было подписано между Маском и SEC после того, Маск через Twitter заявил о намерении сделать Tesla частной компанией, после чего SEC обвинила его в мошенничестве с ценными бумагами.
Критики считают, что правление Tesla было слишком слабым и безвольным, так как состояло из членов, имеющих тесные личные или профессиональные связи с Маском. Ранее акционеры подталкивали компанию к внедрению большего количества внешних независимых голосов. А в ноябре группа акционеров, представляющая почти $1 млрд стоимости Tesla, попросила компанию учредить более независимый контроль. Несмотря на то, что Ларри Эллисон является другом Илона Маска, при этом он воспринимается в качестве независимого члена совета директоров, как крупный инвестор, способный учитывать интересы всех акционеров в процессе принятия решений.
Добавим, Tesla также была обязана назначить нового председателя совета директоров вместо Маска, которому запретили занимать эту должность в течение трёх лет. В ноябре компания утвердила в качестве председателя тогдашнего члена правления Робин Денхолм.
По материалам:
The Verge
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас