0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ повысил квалификационные требования к руководителям внутреннего аудита банков


НБУ повысил квалификационные требования к руководителям внутреннего аудита банков

Национальный банк Украины (НБУ) повысил квалификационные требования к руководителям подразделения внутреннего аудита банков, сообщается на веб-сайте НБУ.

Согласно сообщению, соответствующий руководитель, как и глава банка, будет обязан иметь высшее образование. Такое требование содержится в изменениях в положение “Об организации внутреннего аудита в банках Украины” №311 от 10 мая 2016 года.

Помимо этого, регулятор установил обязательным наличие у руководителя подразделения внутреннего аудита банка не менее 5-летнего опыта работы в сфере аудиторской деятельности, из которых не менее трех лет – в банке.

В положении также урегулирован порядок проведения внутреннего аудита у участника банковской группы. Он проводится подразделением внутреннего аудита банковской группы, если участник банковской группы, согласно законодательству, не обязан создавать собственное подразделение внутреннего аудита.

Нацбанк также внес изменения в положение “О порядке предоставления банком в НБУ аудиторского отчета по итогам ежегодной проверки финансовой отчетности” №90 от 2 августа 2018 года. Указанными изменениями регулятор привел требования к составлению банком статистической отчетности о структуре активов и обязательств по срокам в соответствие с требованиями новой редакции правил организации статистической отчетности, которая подается в НБУ.

Указанные изменения зафиксированы постановлением правления “О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Нацбанка Украины по вопросам аудита банков” №152 от 26 декабря 2018 года, которое вступает в силу 29 декабря 2018 года. Изменения в положение №90 вступают в силу с 1 января 2019 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua