0 800 307 555
0 800 307 555

Рост розничных продаж в США в праздники стал лучшим за шесть лет - MasterCard


Рост розничных продаж в США в праздники стал лучшим за шесть лет - MasterCard

Розничные продажи в США без учета бензина и автомобилей в период с 1 ноября по 24 декабря выросли на 5,1% относительно сопоставимого периода прошлого года, свидетельствуют расчеты платежной системы MasterCard.

Темпы увеличения продаж стали лучшими за шесть лет, несмотря на падение рынка акций и тревожные политические события. Всего за предпраздничный период американцы потратили на покупки свыше $850 млрд.

“Трейдеры с Уолл-стрит носятся, как цыплята без головы, тогда как простые потребители радуются самому сильному за десятилетие росту зарплат”, – говорит глава консалтинговой компании Customer Growth Partners Крейг Джонсон. По его словам, поддержку потребрасходам оказало снижение цен на бензин в последние недели, вызванное падением стоимости нефти.

Онлайн-магазины, на которые приходится примерно 13% продаж, увеличили реализацию на 19,1%, при этом в обычных магазинах продажи выросли на 3,3%, сообщается в отчете SpendingPulse.

Максимальный рост продаж зафиксировали магазины одежды – на 7,9%. Между тем в универмагах продажи сократились на 1,3%, отчасти из-за закрытия многих магазинов.

Расчеты SpendingPulse основываются на покупках с использованием системы MasterCard и оценках объемов остальных видов платежей. В эти расчеты не входят продажи автомобилей, бензина и продовольствия, а также ресторанные счета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua