0 800 307 555
0 800 307 555

Рынки акций Европы резко упали по итогам предрождественской недели


Рынки акций Европы резко упали по итогам предрождественской недели

Рынки акций стран Западной Европы продемонстрировали разнонаправленные изменения в пятницу на опасениях эскалации конфликта между США и Китаем, при этом по итогам предрождественской недели зафиксировано резкое падение.

Следующие три сессии (24, 25 и 26 декабря) большинство европейских бирж будут закрыты в связи с рождественскими празднованиями. В полном объеме торги возобновятся лишь в следующий четверг.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился в пятницу на 0,03% – до 336,68 пункта. За неделю индикатор упал более чем на 3%.

Во второй половине сессии поддержку рынку оказали сигналы о возможности новых стимулов в Китае в 2019 году, включая снижение налогов и некоторое смягчение денежно-кредитной политики. По итогам важного экономического совещания высшего руководства КНР было также объявлено, что в следующем году Пекин сохранит курс на повышение открытости экономики и рынков для иностранных инвесторов.

Британский индекс FTSE 100 почти не изменился, как и французский CAC 40, германский DAX прибавил 0,2%. При этом испанский IBEX 35 упал на 0,5%, итальянский FTSE MIB – на 1%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua