0 800 307 555
0 800 307 555

Регуляторы США не нашли серьезных нарушений в антикризисных планах четырех иностранных банков


Регуляторы США не нашли серьезных нарушений в антикризисных планах четырех иностранных банков

Федеральная резервная система (ФРС) и Корпорация по страхованию депозитов (FDIC) США рассмотрели антикризисные планы четырех иностранных банков и не обнаружили в них серьезных нарушений.

Как говорится в пресс-релизе FDIC, предоставленные Barclays Plc, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG и UBS AG документы содержат ряд недостатков, однако в них нет существенных изъянов, которые могут повлечь за собой штрафные санкции со стороны регуляторов.

Между тем банкам следует доработать свои планы на случай банкротства до 1 июля 2020 года в том, что касается коммуникации и координирования действий между американскими подразделениями и материнскими компаниями. Кроме того, Credit Suisse стоит улучшить оценку потребностей американского бизнеса в стрессовом сценарии, отмечается в сообщении FDIC.

Кроме того, регуляторы приняли окончательную версию рекомендаций для составления антикризисных планов для восьми крупнейших финансовых компаний США. В них содержится список информации, которую банки должны предоставить касательно капитала и ликвидности, а также клиринговых, расчетных и платежных операций.

Антикризисные планы, также известные как “прижизненные завещания” (living wills), должны содержать описание действий финкомпаний на случай непредвиденного краха. Таким образом регуляторы обеспечивают возможность быстрого и беспроблемного закрытия банков (в случае зарубежных финкомпаний – их американских подразделений) согласно законодательству о банкротстве в случае кризиса, не привлекая бюджетных средств для их спасения. Антикризисные планы банков являются обязательным требованием согласно закону Додда-Фрэнка о финансовой реформе США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua