0 800 307 555
0 800 307 555

ЕК расследует возможный сговор банков с целью манипулирования ценами долларовых бондов


ЕК расследует возможный сговор банков с целью манипулирования ценами долларовых бондов

Еврокомиссия проводит расследование, касающееся возможного сговора банков с целью манипулирования ценами на долларовые облигации суверенных и наднациональных эмитентов.

В заявлении, распространенном регулятором, отмечается, что ЕК проверяет “действия определенных трейдеров в четырех банках”.

В Еврокомиссии не приводят названия банков. Однако Credit Suisse и Deutsche Bank опубликовали собственные заявления, из которых стало понятно, что они входят в число четырех фининститутов, проверяемых регулятором.

Расследование касается периода с 2009 года по 2015 год.

ЕК утверждает, что четыре банка находились в сговоре с целью обмена важной коммерческой информацией относительно долларовых бондов суверенных и наднациональных эмитентов, а также государственных организаций. Обмен информацией между трейдерами, вероятно, происходил в чат-румах, отмечают в ЕК.

Действия банков могли подрывать конкуренцию на вторичном рынке облигаций, полагают в Брюсселе.

Если факт манипулирования банками ценами на облигации будет доказан, Еврокомиссия сможет наложить на них штраф в размере до 10% годового оборота каждого из фининститутов, пишет газета Financial Times.

Credit Suisse сообщил, что продолжает сотрудничать со следствием. Deutsche Bank заявил, что “активно сотрудничает” с Еврокомиссией и “не ожидает финансовых штрафов”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua