0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цены на сахар завершают падением второй год подряд, прогноз на 2019 неутешителен


Цены на сахар завершают падением второй год подряд, прогноз на 2019 неутешителен

Цены на сахар рухнули на 17% с начала года на фоне активного роста производства, вызвавшего избыток поставок, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, сахар завершает в минусе второй год подряд, и эксперты не видят признаков улучшения ситуации в следующем году.

В последнее время цены на сахар получали определенную поддержку из-за спроса на сахарный тростник для производства этанола в Бразилии, крупнейшем производителе и поставщике сахара в мире.

Однако на фоне снижения цен на нефть есть вероятность, что перерабатывающие компании будет предпочитать делать сахар, а не этанол, что усугубит его избыток на рынке. По прогнозам аналитиков компании FGA, в 2019 году производство сахара будет примерно на 13% выгоднее этанола, тогда как в текущем году на выпуске топлива фирмы могли заработать на 30% больше.

Согласно оценке трейдерской компании Marex Spectron, производство сахара в Бразилии в следующем сельхозгоду, стартующем в апреле, вырастет на 2,3 млн тонн и составит 28,8 млн тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы