0 800 307 555
0 800 307 555

В 2019 общий объем финансовой поддержки проектов регионального развития составит 30,8 млрд гривен


В 2019 общий объем финансовой поддержки проектов регионального развития составит 30,8 млрд гривен

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет, что в следующем году общий объем государственной финансовой поддержки инвестиционных программ и проектов регионального развития составит 30,8 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра.

В частности, выделение 500 млн гривен предусматривает программа Европейского Союза по поддержке секторального развития Украины, 7,7 млрд гривен предусмотрено в госбюджете на 2019 год на финансирование Фонда регионального развития, 2,1 млрд гривен составит субвенция на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин.

Также 1 млрд гривен составляет субвенция на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности.

Субвенция на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах заложена на уровне 14,7 млрд гривен, что составляет 35% Дорожного фонда.

Кроме того, субвенция на социально-экономическое развитие отдельных территорий составит 4,8 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua