0 800 307 555
0 800 307 555

С 1 января тарифы на вывоз мусора в Харькове вырастут более чем в 2 раза


С 1 января тарифы на вывоз мусора в Харькове вырастут более чем в 2 раза

Исполнительный комитет Харьковского горсовета на заседании утвердил новые тарифы на услугу по вывозу бытовых отходов, которую предоставляет КП “Комплекс по вывозу бытовых отходов” (КВБО).

“Тарифы увеличатся для всех категорий потребителей, в том числе для населения. Согласно проекту решения, стоимость услуги по вывозу бытовых отходов составит 22 грн 8 коп. на одного человека в месяц (сейчас – 10 грн 15 коп)”, – сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Читайте также: Тарифы на тепло в Харькове выросли на 18%

Действующий тариф был утвержден в ноябре 2014 года. По словам заместителя городского головы Харькова Михаила Фатеева, с тех пор существенно увеличилась стоимость ГСМ, материалов и запчастей, а также выросли затраты на оплату труда, и доходы предприятия, получаемые за счет оплаты услуги по вывозу бытовых отходов по действующему тарифу, не покрывают затраты.

В 2018 году для обеспечения работоспособности предприятия городской совет предоставил КВБО финансовую поддержку в сумме 21 млн 76 тыс. грн. Тем не менее за 9 месяцев этого года предприятие получило убыток в сумме 15 млн 702 тыс. грн.

Новые тарифы начнут действовать с 1 января 2019 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua