0 800 307 555
0 800 307 555

Украинцы с января смогут сдавать изношенные банкноты в банки


Украинцы с января смогут сдавать изношенные банкноты в банки

Украинцы с нового года смогут сдавать значительно изношенные гривневые банкноты в регионах, где отсутствуют подразделения Национального банка, в банки, имеющие полномочия на хранение запасов наличности НБУ.

Как сообщается на сайте регулятора, статус уполномоченного банка имеют три банка – “Ощадбанк”, “ПриватБанк” и “Райффайзен Банк Аваль”.

Читайте также: НБУ с начала года утилизировал банкнот на 34,2 млрд гривен

Отмечается, что речь идет о значительно поврежденных банкнотах, потерявших платежные признаки в результате пожаров, наводнений, загрязнения химикатами.

Банки будут паковать эти банкноты и передавать в Национальный банк для проведения исследований.

Нацбанк напомнил, что ранее значительно изношенные банкноты для проведения исследований принимали непосредственно региональные подразделения регулятора, и на сегодня такие подразделения сохранились в Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Львовской областях и г. Киев.

А finance.ua в свою очередь рекомендует переходить на безналичные расчеты. Так вы не только сможете избегать изношенности купюр, но и получать больше выгод: кешбек (возврат части средств), скидки, и всевозможные бонусы.

Подобрать для себя оптимальную карту 💳

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua