Фунт дорожает после резкого падения накануне, доллар ослабляется


Фунт дорожает после резкого падения накануне, доллар ослабляется

Фунт стерлингов укрепляется относительно доллара США и евро на торгах во вторник после резкого падения по итогам предыдущей сессии на новости о переносе голосования в британском парламенте по соглашению с ЕС об условиях Brexit.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила об отмене голосования в Палате общин, запланированного на 11 декабря. Во вторник представитель Т.Мэй сообщил, что голосование пройдет до 21 января 2019 года.

Британский премьер во вторник начала тур по европейским странам, чтобы попытаться добиться смягчения условий соглашения об условиях выхода Великобритании из ЕС. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не видит возможности для пересмотра условий соглашения, но видит возможность для прояснения его деталей, пишет The Wall Street Journal.

Курс фунта к доллару на торгах во вторник поднялся на 0,4% – до $1,2612.

Стоимость европейской валюты относительно фунта опустилась на 0,2%, до 0,9026 фунта.

Некоторое ослабление опасений относительно ситуации в Великобритании оказывает поддержку и евро, учитывая, что “жесткий” Brexit считается негативным фактором и для экономики еврозоны, отмечает MarketWatch.

Пара евро/доллар во вторник торгуется на уровне $1,1383 по сравнению с $1,1356 на закрытие предыдущей сессии.

Ослаблению доллара также способствует некоторое увеличение аппетита к риску на мировых рынках на фоне возросших ожиданий продвижения США и Китая в решении торговых проблем.

По данным агентства Bloomberg, Китай готовится к снижению пошлин на импорт американских автомобилей. Источники агентства сообщили во вторник, что предложение о сокращении пошлин до 15% с нынешних 40% было представлено в правительство и будет рассмотрено в ближайшие дни.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua