0 800 307 555
0 800 307 555

С января разрешения на международные грузовые автоперевозки будут выдаваться онлайн - Омелян


С января разрешения на международные грузовые автоперевозки будут выдаваться онлайн - Омелян

С 1 января 2019 года выдача разрешений на международные автомобильные грузовые перевозки должны осуществляться в режиме онлайн, что позволит минимизировать коррупцию в сфере распределения квот на грузовые автомобильные перевозки.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, об этом заявил министр Владимир Омелян в ходе расширенного совещания с представителями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП), главой “Укртрансбезопасности” Михаилом Ноняком и руководителями структурных подразделений министерства. “Я хорошо знаю ситуацию и считаю ее недопустимой. Я прошу профильный департамент министерства вместе с АсМАП проработать перевод услуги выдачи разрешений в электронную плоскость.

Мы должны ввести этот сервис с 1 января 2019 года. Электронный кабинет перевозчика работает хорошо, он стал одной из самых успешных украинских антикоррупционных реформ, мы должны повторить этот успешный опыт и в процессе выдачи разрешений”, – цитирует пресс-служба Омеляна.

По словам министра, в этом году удалось получить дополнительно рекордное количество разрешений сверх квот – почти 111 тысяч. На 2019 год более чем на 30 тысяч разрешений увеличена квота, а Франция и Нидерланды в следующем году согласились на обмен многоразовыми разрешениями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua