ЕБРР проведет road show пилотного дорожного ГЧП-проекта на $200 млн для Беларуси


ЕБРР проведет road show пилотного дорожного ГЧП-проекта на $200 млн для Беларуси

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) проведет 16 января в Лондоне road show пилотного проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) по реконструкции автодороги М10 на территории Беларуси. Вложения в проект оцениваются в $200 млн, реконструировать предстоит участок протяженностью 85 км.

“Мы 16 января в Лондоне проведем road-show (проекта по реконструкции автодороги М10 – ред.), и после этого начнется формальный конкурс – ориентировочно в I квартале”, – сообщил агентству “Интерфакс-Запад” глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский.

Проект реализуется на основании указа президента Беларуси Александра Лукашенко, подписанного в конце ноября 2018 года. Речь идет о реконструкции и техническом обслуживании участка дороги М10 Речица – Калинковичи. Общий объем капзатрат оценивается в $200 млн.

Соглашение между правительством Беларуси и ЕБРР по подготовке инфраструктурного проекта “М10” к реализации на принципах ГЧП было подписано в мае 2016 года. Для отбора партнеров будет проведен международный конкурс при поддержке и сопровождении ЕБРР.

А.Пивоварский уточнил, что после проведения презентации предложения от потенциальных инвесторов поступят в правительство Беларуси для последующего выбора победителя на конкурсной основе. Он рассчитывает, что белорусская сторона завершит выбор партнеров к концу 2019 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы