0 800 307 555
0 800 307 555

Меркель избрана самой влиятельной женщиной года по версии Forbes


Меркель избрана самой влиятельной женщиной года по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал во вторник список 100 самых влиятельных женщин 2018 года, его возглавила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Вторую позицию заняли британский премьер-министр Тереза ​​Мэй и глава МВФ Кристин Лагард.

На 23-е место в списке журнал поместил королеву Елизавету II, а на 24-е – дочь президента США и предпринимательницу, которая сейчас является его советником, Иванку Трамп. На 26-м месте оказалась премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина, а на 29-м месте – лидер Новой Зеландии Джасинда Ардерн, на 35-м – премьер Норвегии Эрна Сульберг, на 40-м – глава администрации Тайваня Цай Инвэнь.

45-е и 47-е места в рейтинге получили первый министр Шотландии Николе Стерджен и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович соответственно. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заняла 49-ю строчку в рейтинге, обойдя певиц Бейонсе и Тейлор Свифт, главу европейской дипломатии Федерику Могерини и теннисистку Серену Уильямс.

На 62-й строчке рейтинга оказалась президент Литвы Даля Грибаускайте, на 65-м – жена лидера КНР Пэн Лиюань, а на 67-м – Федерика Могерини.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua