0 800 307 555
0 800 307 555

Финансирование программы развития боеприпасной отрасли должно превысить 1 млрд грн


Финансирование программы развития боеприпасной отрасли должно превысить 1 млрд грн

Финансирование утвержденной руководством страны в 2017 году целевой госпрограммы развития боеприпасной отрасли Украины до 2022 года, по данным госконцерна “Укроборонпром”, должно составить более 1 млрд грн.

Как сообщила в понедельник пресс-служба госконцерна со ссылкой на озвученные в ходе выездного совещания по вопросам развития боеприпасной отрасли в Шостке (Сумская обл.) с участием заинтересованных ведомств, реализуемая под руководством МЭРТ госпрограмма в объеме свыше 1 млрд грн предусматривает поэтапное обновление производственных мощностей отрасли для обеспечения серийного производства боеприпасов в интересах ВСУ.

Как следует из сообщения, в рамках первого этапа госпрограммы в 2019 году будет начато техпереоснащение ведущего украинского производителя специальных порохов – КП “Шосткинский казенный завод “Звезда”.

На сегодняшний день предприятием уже заключены первые контракты с Министерством обороны объемом порядка 80 млн грн на производство в рамках ГОЗ пироксилинованных порохов для крупнокалиберных артиллерийских боеприпасов калибра 152-мм, уточняют в “Укроборонпроме”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua