0 800 307 555
0 800 307 555

Суд подтвердил взыскание с Ukrainian Chemical в пользу ВТБ $46 млн


Суд подтвердил взыскание с Ukrainian Chemical в пользу ВТБ $46 млн

Арбитражный суд Московского округа в понедельник подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с Ukrainian Chemical (Киев) в пользу ВТБ $46,2 млн.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу украинской компании.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 6 июня удовлетворил иск ВТБ к Ukrainian Chemical на сумму $46,2 млн ($39,4 млн основной долг и $6,8 млн проценты). Девятый арбитражный апелляционный суд 21 августа оставил решение в силе.

Денежные средства должны быть взысканы в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты.

На одном из прошлых заседаний суд привлек ООО “Титановые инвестиции”, которое ранее выступало третьим лицом по делу, в качестве соответчика к иску.

Суд отказал компаниям в удовлетворении встречного иска к банку о признании договора недействительным, а также отказал представителю ООО “Титановые инвестиции” в удовлетворении ряда ходатайств об отложении, перерыве и приостановлении производства по делу.

Суд также отказал ООО в удовлетворении нескольких ходатайств об отводе суда в связи с тем, что, по словам судьи, они были поданы с нарушением Арбитражного процессуального кодекса.

Представитель ВТБ возражал против удовлетворения всех заявленных ходатайств. Он заявил на заседании, что долг взыскивается по заключенному сторонами договору от 24 апреля 2015 года со сроком возврата 1 июня 2016 года. В соответствии с документом банк выделил Ukrainian Chemical Products $39,39 млн. Кредит возвращен не был.

По состоянию на 15 мая 2018 года основной долг составил $39,4 млн, а проценты – $6,8 млн.

Представители Ukrainian Chemical Products и ООО “Титановые инвестиции” заявили на заседании, что трудности в погашении долга возникли в связи с присоединением Крыма к России и введением международных санкций.

Ранее сообщалось, что суд 15 мая удовлетворил ходатайство ВТБ об увеличении размера требований к Ukrainian Chemical Products с $39,39 млн до примерно $46 млн за счет процентов.

Суд тогда по ходатайству ответчика объединил в одно производство данный иск с иском о признании недействительным договора, на основе которого заявлены требования.

Ранее суд по ходатайству банка выделил требования к ООО “Титановые инвестиции” в отдельное производство в связи с возбуждением в отношении него дела о банкротстве. Суд 19 апреля приостановил производство по иску ВТБ до завершения или прекращения производства по делу о банкротстве ООО “Титановые инвестиции”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ВТБ Банк
Опросы
В Контексте Finance.ua