В мире упали цены на популярные сорта сыров


В мире упали цены на популярные сорта сыров

Цены на сыр за рубежом снизились во всех основных регионах производства.

Об этом сообщает “Инфагро”.

Отмечается, что в Европе активное производство способствовало накоплению определенных запасов. Не все продавцы готовы их содержать, и спрос в последнее время немного снизился. В результате в середине ноября сыры Гауда/Эдам уже предлагаются по 3450-3650 USD/т, Чеддер подешевел до 3650-3750 USD/т.

В Океании также наблюдается снижение цены. Производство в регионе ведется активно и предложение растет. В то же время потенциальные покупатели при возможности занимают выжидательную позицию.

Американский чеддер на Чикагской бирже 15 ноября котировался на уровне 3140 USD/т, почти на 200 долларов дешевле, чем две недели назад.

В таких условиях продавцам приходится снижать цены. За последние две недели товар подешевел в среднем на 100 долларов за тонну.

Котировки на последних торгах GDT также сохраняют негативную динамику. Средний уровень фьючерсов снизился на 4,6% до 3250 USD/т.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua