Concorde Capital спрогнозировал курс гривны на конец 2018


Concorde Capital спрогнозировал курс гривны на конец 2018

Инвестиционная компания Concorde Capital прогнозирует курс гривны 29,5 UAH/USD на конец 2018 года.

Об этом сообщила аналитик компании Евгения Ахтырко.

По ее словам, введение военного положения увеличивает неопределенность, а усиление неопределенности в Украине традиционно приводит к обесцениванию гривны.

“Вчера на межбанке курс подрос совсем незначительно. Тем более НБУ сыграл на опережение и в срочном порядке созвал глав крупнейших украинских банков с целью обсудить ситуацию и призвать участников рынка приложить максимум усилий к бесперебойной работе банковского сектора в новых условиях. В то же время наличный курс в обменных пунктах ожидаемо отреагировал более резко, отражая рост панических настроений среди населения. Скорее всего, умеренный рост курса продолжится до конца года (29,5 UAH/USD)”, – сказала она.

При этом помимо неопределенности, связанной с военным положением, будут и другие фундаментальные факторы, способствующие ослаблению национальной валюты.

“В сентябре-октябре резко увеличился дефицит счета текущих операций платежного баланса Украины. И мы ожидаем, что рост дефицита текущего счета продолжится в ноябре-декабре. Такая ситуация рано или поздно должна привести к девальвации национальной валюты”, – подытожила эксперт.

Concorde Capital прогнозирует, что введение военного положения в ряде областей Украины может немного отсрочить решение Международного валютного фонда (МВФ) о выделении нового кредитного транша

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua