Госспецсвязи призвала усилить киберзащиту


Госспецсвязи призвала усилить киберзащиту

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) готова к защите национальных интересов Украины в киберпространстве в случае введения военного положения в стране, сообщила пресс-служба государственного органа.

 “26 ноября 2018 года состоялось заседание СНБО (Совета национальной безопасности и обороны – ред.), на котором рассматривался вопрос объявления правового режима военного положения. С целью надлежащей защиты национальных интересов Украины в киберпространстве и обеспечения киберзащиты объектов критической инфраструктуры страны Государственной службой специальной связи и защиты информации приняты меры по повышению состояния готовности ее подразделений к выполнению задач по назначению”, – говорится в сообщении.

Госспецсвязи также призвала руководителей государственных учреждений и предприятий критической инфраструктуры всех форм собственности “принять необходимые меры для повышения уровня защиты своих информационно-телекоммуникационных систем и информационных ресурсов».

“В случае возникновения киберугроз, нештатных ситуаций с признаками кибератак и киберинцидентов, предлагаем немедленно обращаться в Государственный центр киберзащиты Госспецсвязи и правительственную команду реагирования на компьютерные чрезвычайные происшествия CERT-UA”, – отмечается в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua