Fitch Solutions прогнозирует рост производства золота в мире


Fitch Solutions прогнозирует рост производства золота в мире

Производство золота в мире будет расти в ближайшие пару лет на фоне роста цен и за счет крупных инвестпроектов в ключевых странах, считают аналитики Fitch Solutions Macro Research (бывшее BMI Research – исследовательское подразделение рейтингового агентства Fitch).

По оценке специалистов Fitch Solutions, которых цитирует Bloomberg, к 2022 году производство золота в мире вырастет до 115 млн унций против 104 млн унций в текущем году.

Это, по подсчетам, представляет рост в общей сложности на 10,6%. Хотя темпы роста замедлятся: в среднем 2,6% в год, что чуть ниже среднего за последние 10 лет уровня в 3%.

В Китае, который является крупнейшим производителем золота в мире, производство в ближайшие годы будет стагнировать, прогнозируют Fitch Solutions. Это связано со снижением средних содержаний, ужесточением экологических требований в Поднебесной и переориентацией китайских производителей на проекты с более низкими издержками в других странах.

Цены на золото, по оценке Fitch Solutions, к 2022 году вырастут на 9,8% – до $1400 за унцию с $1275 в среднем в текущем году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы