Суркис и налоговый скандал: зарплаты динамовцев на уровне 18 тыс. грн считает нормой


Суркис и налоговый скандал: зарплаты динамовцев на уровне 18 тыс. грн считает нормой

Президент “Динамо” Игорь Суркис прокомментировал налоговый скандал вокруг клуба. Он возразил, что его футболисты получают заработные платы в конвертах, однако все равно попросил помощи в финансировании ФК.

Об этом он рассказал в интервью журналу “Футбол”, передает УНН.

По словам Суркиса, “Динамо” не показывает реальных гонораров своих игроков, чтобы “не начались крестовые походы в кабинет”.

“Вот я перед вами, смотрю вам в глаза и говорю — мы все переводим деньги на личные счета игроков, никаких выплат в конвертах у нас нет. И претензий у налоговых органов к нам тоже нет”, — отметил Суркис.

Вместе с тем президент “Динамо” добавил, что ждет финансовой помощи для клуба, которой попросил у президента ФФУ Андрея Павелко.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на зарплатные ведомости “Динамо” пришли к выводу, что клуб уклонился от уплаты налогов в течение трех лет на сумму примерно в 30 млн долларов.

Также напомним, что официальные гонорары динамовцев (с которых уплачены налоги в бюджет) декларируются ФК на уровне всего лишь 18-20 тыс. грн. Благодаря такому искусственному занижению официальных заработков клуб платит мизерный военный сбор: на уровне 830 тыс. грн (за 2017 год). В то время как ФК “Шахтер” за аналогичный период оплатил военного сбора на сумму 30 млн грн.

Заметим, что ГФС действительно проверяла налоги “Динамо”, однако ветераны АТО заявили о формальности такой проверки и призвали налоговиков разобраться с оффшорной компанией, через которую финансируется клуб.

В ГФС признали, что “Динамо” осуществляет ряд финансовых операций (в частности, и выплату зп) через Dynamo Kiev (Cyprus). Однако налоговики фактически легализовали такую схему расчетов с футболистами, заявив об отсутствии нарушений в “налоговой отчетности ФК”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы