Группа Компаний «ЛИГА» инвестирует в негосударственное пенсионное обеспечение


Группа Компаний «ЛИГА» расширяет свои бизнес-направления. В августе 2018 года компания “ЛИГА ПЕНСИЯ” приобрела 100% прав собственности открытого негосударственного пенсионного фонда “Взаимопомощь” – одного из первых украинских фондов.

Как отметил Президент ГК “ЛИГА” Сергей Бондаренко, развитие негосударственного пенсионного обеспечения – один из важнейших элементов повышения благосостояния и социальной защищенности граждан, а для ГК “ЛИГА” это – логичный и обдуманный шаг в развитии своего бизнес-портфеля.

“За 27 лет своей деятельности, Группа Компаний “ЛИГА” заслужила безупречную репутацию как среди клиентов и пользователей, так и среди деловых партнеров, подтверждая на деле свою эффективность, надежность и стабильность. Высокий уровень социальной ответственности, эффективная финансовая политика, выстроенное корпоративное управление, инвестиции в надежные проекты, более 20-ти различных направлений бизнеса, успешные выводы уникальных инновационных продуктов, которые многие годы являются лидерами, выход на зарубежные рынки – вот те ключевые факторы, которые повлияли на наше решение заниматься новой сферой деятельности для страны и для нас, и гарантировать безусловную надежность и честность для вкладчиков. Все компании Группы разделяют единую миссию и ценности, а благодаря взаимопониманию с партнерами и общим целям каждый из бизнесов преуспевает” – отметил Сергей Бондаренко.

Он подчеркнул, что столь прочный фундамент Группы обеспечит Фонду доверие, устойчивое положение на рынке и долгосрочную перспективу. “Наша команда будет использовать весь свой профессионализм и опыт для того, чтобы стать крупнейшим игроком рынка негосударственного пенсионного обеспечения и дать удобный, надежный инструмент каждому для формирования своих накоплений для обеспечения финансово-независимой и счастливой старости”, – добавил Президент ГК ЛИГА.
Генеральным директором компании “ЛИГА ПЕНСИЯ” назначен Дмитрий Бондаренко (член Наблюдательного совета и Генеральный директор ГК “ЛИГА”), что является показателем прозрачности со стороны собственников и показывает их открытость, и серьезные намерения в отношении развития этого направления.

Дмитрий Бондаренко отметил, что негосударственные пенсионные фонды являются стандартным и эффективным инструментом для накопления пенсионных сбережений во всем мире. По его словам, пришло время и для украинских граждан оценить преимущества этого инструмента для осознанного формирования своего успешного будущего.

“Это новая, и не совсем привычная, для нашего общества модель заботы о своем будущем заранее. Сегодня в США, в Европе, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не являлся вкладчиком НПФ, ведь там, это необходимый элемент системы пенсионного обеспечения, результат которого мы с вами наблюдаем, когда выезжаем за пределы Украины и встречаем счастливых пенсионеров, путешествующих и наслаждающихся жизнью. Мы хотим продвигать в Украине модель осознанной заботы о своем пенсионном периоде, который даст людям совершенно другие возможности при выходе на пенсию. Так живет весь цивилизованный мир и пора нам тоже приходить к этому” – подчеркнул Дмитрий Бондаренко.

ОНПФ “Взаимопомощь”, который приобрела компания “ЛИГА ПЕНСИЯ”, основан в 2004 году, согласно Закону “О негосударственном пенсионном обеспечении” как неприбыльная организация. Он был в числе первых негосударственных пенсионных фондов в Украине. На момент покупки ОНПФ “Взаимопомощь” насчитывал 922 участника, активы фонда составляют 2,484 млн. грн. Управлением фонда будет заниматься высший коллегиальный орган – Совет Фонда, в состав которого вошли люди, заслуживающие колоссального доверия и ведущие профессионалы отрасли.

Главой Совета Фонда стала Ольга Бондаренко, супруга Дмитрия и руководитель Международного Благотворительного Фонда “Let’s Help!”.

В Совет Фонда вошли: Артем Афян, управляющий партнер юридической компании “Юскутум”; Виктория Калинина, HR-директор компании “ЛИГА:ЗАКОН”; Александр Ткач, автор трех книг на тему негосударственного пенсионного обеспечения, специалист в сфере пенсионной реформирования, кандидат технических наук, доцент.

Совет Фонда для управления активами, администрирования и хранения активов выбрал лучших профессионалов отрасли. С 1 ноября 2018 года для управления активами ОНПФ “Взаимопомощь” Советом Фонда была выбрана компания “КУА-АПФ “Upinvest”, входит в группу ICU, как лучший управляющий для повышения доходности фонда и размера пенсионных сбережений участников.

С 1 октября Совет Фонда подписал договор по администрированию с ООО “Администратор пенсионного фонда “Центр персонифицированного учета”, основанным в 2004 году, исключительным видом деятельности которого является администрирование пенсионных фондов. Банком-хранителем был выбран один из самых крупных банков Украины АТ “УкрСиббанк”, который входит в международную группу BNP Paribas Group.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Группа Компаний «ЛИГА»
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы