Рейтинги Райффайзен Банка Аваль подтверждены РА "Стандарт-Рейтинг" на том же высоком уровне


Рейтинги Райффайзен Банка Аваль подтверждены РА "Стандарт-Рейтинг" на том же высоком уровне

Киев. 13 ноября. — Рейтинговый комитет РА «Стандарт-Рейтинг» 12 ноября принял решение об обновлении рейтингов АО «Райффайзен Банк Аваль». Об этом говорится в сообщении агентства.

Как и в предыдущие периоды, все рейтинги банка подтверждены РА «Стандарт-Рейтинг» на высоком уровне.

В частности, долгосрочный кредитный рейтинг Райффайзен Банка Аваль по национальной шкале обновлен на уровне uaAAA, что подтверждает наивысшую кредитоспособность банка по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Краткосрочный кредитный рейтинг банка обновлен по национальной шкале на уровне uaK1, что также говорит о высокой кредитоспособности.

Рейтинг депозитов Райффайзен Банка Аваль подтвержден на уровне ua1 по шкале РА «Стандарт-Рейтинг».

Принимая решение об обновлении рейтингов Райффайзен Банка Аваль, агентство руководствовалось результатами анализа итогов работы финучреждения за 9 месяцев 2018 года, особенной и регулярной информацией банка как эмитента ценных бумаг.

Агентство, в частотности, отмечает, позитивную динамику финансовых показателей Райффайзен Банка Аваль, а также выполнение банком всех нормативов капитала и ликвидности, установленных НБУ.

Более детальна информация о рейтингах Райффайзен Банка Аваль размещена на сайте РА «Стандарт-Рейтинг».
РА «Стандарт-Рейтинг» создано в Украине в октябре 2010 года как дочерняя структура европейской рейтинговой компании GPRC “StandardRating”. В апреле 2012 года НКЦБФР включила РА «Стандарт-Рейтинг» (Украина) в реестр уполномоченных рейтинговых агентств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы