0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Новый закон о растаможке машин возвращает акциз на электромобили


Новый закон о растаможке машин возвращает акциз на электромобили

В принятом законе о введении новой формулы на растаможку автомобилей, в частности на еврономерах, содержатся нормы, которыми предусматривается восстановление акцизного сбора на электромобили.

В частности, законом вводится ставка акциза, размер которого будет зависеть от объема емкости аккумулятора — 1 евро за 1 киловатт.

Читайте также: Tesla изменила цены на некоторые свои электрокары

Отмечается, что в случае вступления в силу закона, для растаможки популярной марки электромобиля в Украине — Nissan Leaf — придется заплатить около 35-40 евро. Растаможка Tesla может обойтись владельцам в 100 евро.

Кроме того, при рассмотрении закона в Раде депутаты предлагали добавить к закону поправки о продлении действия отмены налога на добавленную стоимость для электромобилей, ведь освобождение электромобилей от НДС заканчивается 31 декабря 2018 года. В то же время, соответствующие изменения в закон так и не вошли.

В частности, авторы законопроекта отмечали, что рассмотрение отмены НДС для электромобилей следует проводить при принятии изменений в налоговый кодекс и голосования бюджета на 2019 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы