В Херсоне 13 школ приостановили обучение из-за отсутствия теплоснабжения


В Херсоне 13 школ приостановили обучение из-за отсутствия теплоснабжения

В 13 школах Херсона, которым теплоносители поставляет АО «Херсонская ТЭЦ», приостановлены занятия из-за отсутствия отопления.

Об этом сообщает управление общественных связей городского совета.

Читайте также: Кличко сообщил, какие города мерзнут без отопления: попросил Президента вмешаться

«С 14 по 17 ноября в херсонских школах из-за отсутствия теплоснабжения приостановлен образовательный процесс. Ученики 13 школ, поставщиком теплоносителей которых является АО «Херсонская ТЭЦ», идут на вынужденные каникулы», – говорится в сообщении.

«Дети, которые не будут посещать детские сады в период отсутствия центрального теплоснабжения, будут считаться отсутствующими по уважительным причинам», – указано в сообщении. В управлении отметили, что состоянию на 13 ноября ТЭЦ так и не подала тепло в учебные заведения города.

По информации руководителя Херсонской ТЭЦ Виктора Судака, проблемы предприятия обусловлены многолетним заниженным тарифам на теплоснабжение от ТЭЦ, из-за чего возник долг от населения в размере 61 млн грн, задолженность предприятия перед НАК «Нафтогаз Украины» и вследствие этого отсутствие лимитов на газ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы