Назван самый зависимый от туризма город мира


Назван самый зависимый от туризма город мира

В рейтинг городов, зависящих от туризма, попал и Мексиканский Канкун, названный городом с самой высокой зависимостью от туризма.

По данным всемирного совета по туризму и путешествиям, туристы приносят городу порядка 49,6% его ВВП. Канкун превратился в мекку массового туризма в 1972 году, именно тогда туристический сегмент стал одним из самых быстрорастущих в городе. В настоящее время Канкун пользуется спросом в основном среди американских и канадских туристов. На втором месте в рейтинге – марокканский Марракеш (30,2% ВВП).

Основными его посетителями являются французы. На третьем – китайский Макао (29,3% ВВП). Также в десятку зависимых от туризма городов вошли: Орландо (18,7 ВВП), Анталья (17,6 ВВП), Венеция (11,4 % ВВП), Лас-Вегас, Бангкок, Дубай и Дубровник (17,4 ВВП).

Число посетителей Дубровника заметно увеличилось после того, как город показали в сериале “Игра престолов”.

Теперь же наплыв туристов заставляет думать городские власти о том, как упорядочить этот поток, который стал значительно отражаться на повседневной жизни местных жителей и инфраструктуре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua