0 800 307 555
0 800 307 555

Vodafone получил операционный убыток в I финполугодии


Vodafone получил операционный убыток в I финполугодии

Британский оператор мобильной связи Vodafone Group Plc получил операционный убыток в размере 2,07 млрд евро в первом финансовом полугодии по сравнению с прибылью в размере 2,01 млрд евро за тот же период прошлого года.

Как говорится в пресс-релизе компании, убыток вызван единовременными факторами, связанными с продажей индийского подразделения.

Читайте также: Vodafone увеличил прибыль в Украине, но потерял абонентов

Скорректированная EBITDA Vodafone в июле-сентябре увеличилась на 2,9%, до 7,08 млрд евро. Доналоговый убыток составил 2,89 млрд евро.

Выручка в минувшем финполугодии сократилась на 5,5%, до 21,8 млрд евро. Тем временем сервисная выручка поднялась на 0,8%.

Руководство Vodafone приняло решение оставить размер промежуточных дивидендных выплат на уровне 4,84 евроцента на акцию и годовые дивиденды на уровне 15,07 евроцента на акцию ввиду мер по сокращению задолженности. В долгосрочной перспективе компания планирует увеличение дивидендов.

Кроме того, компания планирует снизить операционные расходы на 1,2 млрд евро к 2021 финансовому году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:vodafone
Опросы
В Контексте Finance.ua