Киев выполнил не все условия: ЕС предоставил Украине всего 10 из 50 миллионов евро


Киев выполнил не все условия: ЕС предоставил Украине всего 10 из 50 миллионов евро

Европейский Союз предоставил Украине всего 10 млн евро из 50 млн евро поддержки некоторых отраслей экономики в рамках нового Внешнего инвестиционного плана в связи с невыполнением всех условий.

Об этом Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан сказал во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

«Есть проблемы, которыми я хотел бы поделиться. Я не хочу скрывать свое разочарование. Мы имеем «Контракт реформ ради инвестиций». Речь шла о предоставлении 50 млн евро поддержки для некоторых отраслей. В частности, частного инвестирования для того, чтобы обеспечить поддержку, которая могла бы быть использована в будущем. К сожалению, только одно условие выполнено. Мы смогли выделить лишь 10 млн долл. Остальные 40 млн долл. потеряны. Этому мы не можем быть рады», – сказал он.

В то же время Хан отметил позитив в реформах здравоохранения, образования, децентрализации, пенсионной системы и приватизации. «Обычно эти реформы растягиваются во времени, но вам всего за год удалось достигнуть важных результатов», – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы