НБУ настаивает на ускорении расследования преступлений бывшего руководства его КНПФ


НБУ настаивает на ускорении расследования преступлений бывшего руководства его КНПФ

Национальный банк Украины (НБУ) считает необходимым ускорить расследование правоохранительными органами уголовных преступлений, совершенных бывшим руководством Корпоративного негосударственного пенсионного фонда (КНПФ) НБУ на протяжении 2009-2014 годов, сообщается на сайте НБУ.

“С момента обнаружения новым руководством центробанка самых масштабных в истории негосударственного пенсионного обеспечения махинаций с активами негосударственного пенсионного фонда прошло более четырех лет. До сих пор никого не наказали, и ни одного обвинительного приговора, вынесенного судом, не принято”, – цитирует пресс-служба НБУ директора департамента по управлению деятельностью КНПФ НБУ Сергея Козаченко.

При этом он выразил надежду, что в ближайшее время факты махинаций с активами Фонда, совершенных его бывшим руководством в 2009-2014 годах, будут направлены в виде обвинительных актов в суд, а на основании имеющихся доказательств будут вынесении законные, обоснованные и мотивированные решения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы