0 800 307 555
0 800 307 555

К сведению акционеров АО Таскомбанк, г. Киев!


К сведению акционеров АО Таскомбанк, г. Киев!

Сообщение о проведении внеочередного Общего собрания акционеров АО «ТАСКОМБАНК»

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ТАСКОМБАНК» (местонахождение: Украина, 01032, г. Киев, ул. Симона Петлюри, 30) сообщает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров АО «ТАСКОМБАНК».

Внеочередное Общее собрание акционеров состоится «28» ноября 2018 года по адресу: Украина, 01032, г. Киев, ул. Симона Петлюры, 30, конференц – зал.

Регистрация акционеров и их полномочных представителей для участия в внеочередном Общем собрании акционеров будет проводиться в помещении АО «ТАСКОМБАНК» по адресу: Украина, 01032, г. Киев, ул. Симона Петлюры, 30, конференц – зал, «28» ноября 2018 года с 10-00 ч. до 10-15 ч. Начало работы внеочередного Общего собрания акционеров «28» ноября 2018 года в 10-30 ч.Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров – 24-00 ч. «22» ноября 2018 года.

Перечень вопросов, выносимых на голосование(Проект повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров):

Избрание счетной комиссии, секретаря Общего собрания акционеров и утверждение регламента работы Общего собрания акционеров.
Об утверждении условий договоров (гражданско-правовых и/или трудовых), что будут заключаться с Председателем и членами Наблюдательного Совета АО «ТАСКОМБАНК», установление размера их вознаграждения, избрание лица, уполномоченного подписывать указанные договоры с Председателем и членами Наблюдательного Совета АО «ТАСКОМБАНК».
О целесообразности избрания на должность Председателя Наблюдательного совета лица, которое не является акционером/представителем акционера Банка.
Для регистрации и участия в собрании акционеры должны иметь при себе паспорт, представители акционеров – паспорт и доверенность, оформленную согласно действующему законодательству Украины.

Внеочередное Общее собрание акционеров созывается Наблюдательным Советом АО «ТАСКОМБАНК».

Адрес собственного сайта, на котором размещена информация с проектом решений по каждому из вопросов, включенных в проект повестки дня: www.tascombank.com.ua.*

Порядок ознакомления акционеров с материалами, которые предлагаются для рассмотрения на внеочередном Общем собрании акционеров: с даты направления уведомления о проведении внеочередного Общего собрания до даты проведения внеочередного Общего собрания акционеров по адресу: Украина, 01032, г. Киев, ул. Симона Петлюры, 30, конференц – зал, с 09-00 ч. до 13-00 ч. и с 14-00ч. до 18-00 ч. в рабочие дни, контактное лицо: директор Департамента операций на фондовом рынке Карелин Артем Валерьевич, контактный телефон (44) 393-25-55, факс (44) 393-25-80, в день проведения внеочередного Общего собрания акционеров: с 08-45 у регистрационной комиссии.

Общее количество акций по состоянию на дату составления списка акционеров и лиц, которым направляется уведомление о проведении общего собрания (по состоянию на 24.10.2018 года) – 10471430 штук.

Количество голосующих акций по состоянию на дату составления списка акционеров и лиц, которым направляется уведомление о проведении общего собрания (по состоянию на 24.10.2018 года) – 10471430 штук.

Права, предоставленные акционерам в соответствии с требованиями статей 36 и 38 Закона Украины «Об акционерных обществах», которыми они могут пользоваться после получения уведомления о проведении общего собрания, а также срок, в течение которого такие права могут использоваться:

От даты направления уведомления о проведении общего собрания до даты проведения общего собрания АО «ТАСКОМБАНК» должно предоставить акционерам возможность ознакомиться с документами, необходимыми для принятия решений по вопросам повестки дня, по местонахождению АО «ТАСКОМБАНК» в рабочие дни, рабочее время и в доступном месте, а в день проведения общего собрания – также в месте их проведения.

После направления акционерам сообщения о проведении общего собрания АО «ТАСКОМБАНК» не имеет права вносить изменения в документы, предоставленные акционерам или с которыми они имели возможность ознакомиться, кроме изменений в указанные документы в связи с изменениями в повестке дня или в связи с исправлением ошибок. В таком случае изменения вносятся не позднее чем за 10 дней до даты проведения общего собрания, а относительно кандидатов в состав органов АО «ТАСКОМБАНК» – не позднее чем за четыре дня до даты проведения общего собрания. АО «ТАСКОМБАНК» до начала общего собрания обязано предоставлять письменные ответы на письменные вопросы акционеров по вопросам, включенным в проект повестки дня общего собрания и повестку дня общего собрания до даты проведения общего собрания. АО «ТАСКОМБАНК» может предоставить один общий ответ на все вопросы одинакового содержания.

Каждый акционер имеет право внести предложения по вопросам, включенным в проект повестки дня общего собрания АО «ТАСКОМБАНК», а также относительно новых кандидатов в состав органов общества, число которых не может превышать количественный состав каждого из органов.

Предложения вносятся не позднее чем за 20 дней до даты проведения общего собрания АО «ТАСКОМБАНК», а относительно кандидатов в состав органов АО «ТАСКОМБАНК» – не позднее чем за семь дней до даты проведения общего собрания. Предложения о включении новых вопросов в проект повестки дня должны содержать соответствующие проекты решений по этим вопросам. Предложения по кандидатам в члены Наблюдательного Совета АО «ТАСКОМБАНК» должны содержать информацию о том, является ли предложенный кандидат представителем акционера (акционеров), или о том, что кандидат предлагается на должность независимого члена Наблюдательного совета. Информация, указанная в предложениях в отношении членов Наблюдательного Совета АО «ТАСКОМБАНК» обязательно включается в бюллетень для кумулятивного голосования напротив фамилии соответствующего кандидата.

Предложение в проект повестки дня общего собрания АО «ТАСКОМБАНК» подается в письменной форме с указанием фамилии (наименования) акционера, который его вносит, количества, типа и/или класса принадлежащих ему акций, содержания предложения к вопросу и/или проекту решения, а также количества, типа и/или класса акций, принадлежащих кандидату, который предлагается этим акционером в состав органов АО «ТАСКОМБАНК».

Наблюдательный совет АО «ТАСКОМБАНК» принимает решение о включении предложений (новых вопросов повестки дня и/или новых проектов решений к вопросам повестки дня) в проект повестки дня и утверждает повестку дня не позднее чем за 15 дней до даты проведения общего собрания, а относительно кандидатов в состав органов АО «ТАСКОМБАНК» – не позднее чем за четыре дня до даты проведения общего собрания.

Предложения акционеров (акционера), которые совокупно являются владельцами 5 или более процентов голосующих акций, подлежат обязательному включению в проект повестки дня общего собрания. В таком случае решение Наблюдательного Совета о включении вопроса в проект повестки дня не требуется, а предложение считается включенным в проект повестки дня, если она подана с соблюдением требований статьи 38 Закона Украины «Об акционерных обществах».

Изменения в проект повестки дня общего собрания вносятся только путем включения новых вопросов и проектов решений по предложенным вопросам. АО «ТАСКОМБАНК» не имеет права вносить изменения в предложенные акционерами вопросы или проекты решений. Решение об отказе во включении в проект повестки дня общего собрания АО «ТАСКОМБАНК» предложения акционеров (акционера), которые совокупно являются владельцами 5 или более процентов голосующих акций, может быть принято только по основаниям предусмотренным ст. 38 Закона Украины «Об акционерных обществах» и по другим основаниям определенных Уставом АО «ТАСКОМБАНК» и/или Положением (регламентом) общего собрания акционеров АО «ТАСКОМБАНК».

Мотивированное решение об отказе во включении предложения в проект повестки дня общего собрания АО «ТАСКОМБАНК» направляется Наблюдательным Советом акционеру в течение трех дней с момента его принятия.

В случае внесения изменений в проект повестки дня общего собрания АО «ТАСКОМБАНК» не позднее чем за 10 дней до даты проведения общего собрания сообщает акционерам о таких изменениях и направляет/вручает повестку дня, а также проекты решений, которые прилагаются на основании предложений акционеров.

АО «ТАСКОМБАНК» также отправляет сообщение с проектом повестки дня вместе с проектом решения по каждому из вопросов, включенных в проект повестки дня общего собрания фондовой бирже, на которой ценные бумаги АО «ТАСКОМБАНК» допущены к торгам, а также не позднее чем за 10 дней до даты проведения общего собрания размещает на сайте www.tascombank.com.ua соответствующую информацию об изменениях в повестке дня общего собрания.

Обжалование акционером решения АО «ТАСКОМБАНК» об отказе во включении его предложений в проект повестки дня в суде не приостанавливает проведения общего собрания. Суд по результатам рассмотрения дела может вынести решение об обязательствах АО «ТАСКОМБАНК» провести общее собрание по вопросу, о включении которого в проект повестки дня было безосновательно отказано акционеру.

Порядок участия и голосования на общем собрании по доверенности: представителем акционера на общем собрании может быть физическое лицо или уполномоченное лицо юридического лица, а также уполномоченное лицо государства или территориальной общины. Должностные лица органов АО «ТАСКОМБАНК» и их аффилированные лица не могут быть представителями других акционеров общества на общем собрании. Представителем акционера – физического или юридического лица на общем собрании может быть другое физическое лицо или уполномоченное лицо юридического лица, а представителем акционера – государства или территориальной общины – уполномоченное лицо органа, осуществляющего управление государственным или коммунальным имуществом. Акционер имеет право назначить своего представителя постоянно или на определенный срок. Акционер вправе в любой момент заменить своего представителя, уведомив об этом Правление АО «ТАСКОМБАНК». Доверенность на право участия и голосования на общем собрании, выданная физическим лицом, удостоверяется нотариусом или другими должностными лицами, совершающими нотариальные действия, а также может удостоверяться депозитарным учреждением в установленном Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку порядке. Доверенность на право участия и голосования на общем собрании от имени юридического лица выдается его органом или другим лицом, уполномоченным на это ее учредительными документами. Доверенность на право участия и голосования на Общем собрании может содержать задания по голосованию, то есть перечень вопросов повестки дня общего собрания с указанием того, как и за которое (против которого) решения нужно проголосовать. Во время голосования на общем собрании представитель должен голосовать именно так, как предусмотрено заданием относительно голосования. Если доверенность не содержит задания по голосованию, представитель решает все вопросы относительно голосования на общем собрании акционеров по своему усмотрению. Акционер вправе выдать доверенность на право участия и голосования на общем собрании нескольким своим представителям. Акционер вправе в любое время отозвать или заменить своего представителя на Общем собрании. Предоставление доверенности на право участия и голосования на общем собрании не исключает право участия на этом общем собрании акционера, выдавшего доверенность, вместо своего представителя.

ПРОЕКТЫ РЕШЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ПРОЕКТА ПОВЕСТКИ ДНЯ

Общего Собрания акционеров АО «ТАСКОМБАНК», которое состоится 26.11.2018 года

1. Избрание счетной комиссии, секретаря Общего собрания акционеров и утверждение регламента работы Общего собрания акционеров.

Избрать в состав счетной комиссии Общего собрания: Председателем счетной комиссии – Бересток Елену Васильевну – директора Юридического департамента Банка, членами счетной комиссии – Скузину Аллу Викторовну – начальника управления депозитарной деятельности Департамента операций на фондовом рынке Банка и Батыжманскую Ирину Александровну – начальника управления правового обеспечения корпоративных отношений и обще – банковской деятельности Юридического департамента Банка.Избрать секретарем Общего собрания – Карелина Артема Валерьевича, директора Департамента операций на фондовом рынке Банка.Утвердить следующий регламент работы Общего собрания:

Для доклада по вопросам повестки дня – до 15 мин.
Для выступлений при обсуждении – до 5 мин.
Вопросы докладчикам подаются в письменном виде, устные справки и ответы на вопросы – до 3 мин.
Голосование на Общем Собрании акционеров проводится из расчета одна акция – один голос по всем вопросам повестки дня с использованием бюллетеней для голосования. Бюллетени для простого голосования заверенные подписью Председателя регистрационной комиссии и печатью Банка. В случае недействительности бюллетеня об этом на нем делается отметка с указанием оснований недействительности. Отметка о недействительности бюллетеня удостоверяется всеми членами счетной комиссии.

2. Об утверждении условий договоров (гражданско-правовых и/или трудовых), что будут заключаться с председателем и членами Наблюдательного совета АО «ТАСКОМБАНК», установление размера их вознаграждения, избрание лица, уполномоченного подписывать указанные договоры с Председателем и членами Наблюдательного совета АО «ТАСКОМБАНК

Утвердить условия договоров, заключаемых с членами Наблюдательного Совета Банка, установить размер вознаграждения членов Наблюдательного Совета Банка в соответствии с условиями данных договоров, и выбрать Председателя Правления Банка или лицо, которое будет исполнять обязанности/на которое будет возложено исполнение обязанностей Председателя Правления, лицом, которое уполномочивается на подписание указанных договоров с Председателем и членами Наблюдательного Совета АО «ТАСКОМБАНК».

3. О целесообразности избрания на должность Председателя Наблюдательного совета лица, которое не является акционером/представителем акционера Банка.

Учитывая внешние факторы, сопровождающие деятельность Банка и, в связи с тем, что большинство из членов Наблюдательного совета являются независимыми директорами (три члена из пяти), признать нецелесообразным избрание на должность Председателя Наблюдательного совета лицо, не являющееся акционером/представителем акционера Банка.

НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ АО «ТАСКОМБАНК».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua