США решили ввести дополнительные санкции против Венесуэлы и Кубы


США решили ввести дополнительные санкции против Венесуэлы и Кубы

Администрация США вводит новые санкции против властей Венесуэлы и Кубы, сообщают западные СМИ со ссылкой на советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона.

В ходе выступления в Майами он пояснил, что, согласно подписанному президентом США Дональдом Трапом указу, санкции коснутся “незаконных транзакций” Венесуэлы, связанных с золотом. Гражданам США будет запрещено торговать золотом, экспортируемым Венесуэлой.

При этом, отвечая на вопросы ведущего, Дж.Болтон отметил, что, по его мнению “в дальнейшем будет введено еще больше санкций (против Венесуэлы)”.

Кроме того, говоря о санкциях США против Никарагуа, он подчеркнул, что “как мне кажется, они почувствуют вес (новых санкций – Ред.) в самом недалеком будущем”.

Кроме того, США расширят санкционный список компаний, связанных с армией и разведслужбами Кубы. Речь, по словам Дж.Болтона, пойдет о более чем двух десятках компаний. По словам советника президента, перечень компаний будет определен в ближайшие дни.

Дж.Болтон обвинил Венесуэлу, Кубу и Никарагуа в тирании, направленной против собственного населения. Он назвал эти три страны “тройкой тирании”.

По его словам, эти государства представляют собой “разрушительные силы социализма и тоталитаризма.

При этом советник американского лидера указал на то, что администрация президента США Дональда Трампа будет решительно противостоять им.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы