0 800 307 555
0 800 307 555

Waymo получила разрешение на тестирование беспилотных авто в Калифорнии


Waymo получила разрешение на тестирование беспилотных авто в Калифорнии

Производитель технологии для беспилотных автомобилей компания Waymo, входящая в холдинг Alphabet, получила разрешение на тестирование на дорогах штата Калифорния беспилотных автомобилей.

Об этом сообщает Waymo.

Читайте также: Waymo создала компанию в Шанхае

“Мы с радостью объявляем, что департамент транспортных средств Калифорнии только что дал Waymo первое в этом штате разрешение на тестирование машин без водителя на дорогах общего пользования”, — говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, это произошло после того, как в апреле власти Калифорнии приняли новые законы, позволяющие различным компаниям испытывать полностью автономные автомобили на дорогах штата.

Речь идет о полностью автоматизированных самоуправляемых машинах, которые могут передвигаться без водителя. Новые нормы штата разрешают проводить такие тесты без присутствия на водительском сиденье человека, который в случае экстренной ситуации мог бы взять управление на себя.

Как отметили в компании, беспилотные авто будут тестироваться круглосуточно на городских и сельских дорогах, где разрешена скорость не более 65 миль в час (около 105 км/ч).

Изначально машины будут подвозить лишь сотрудников Waymo. Зона проведения тестов на начальном этапе будет ограничена городом Маунтин-Вью, где располагается штаб-квартира Alphabet, и его пригородами, однако затем будет расширена.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua