0 800 307 555
0 800 307 555

Мировой рынок чая может измениться в случае потепления отношений Индии и Пакистана


Мировой рынок чая может измениться в случае потепления отношений Индии и Пакистана

Мировой рынок чая может претерпеть кардинальные изменения в случае потепления индийско-пакистанских отношений: Индия может потеснить других поставщиков чая на пакистанский рынок, заявил генеральный менеджер Emrok Tea Factory Ананд Варма в ходе чайного форума в Момбасе (Кения).

Пакистан занимает первое место по объему потребления гранулированного черного чая в мире и является крупнейшим экспортным рынком Кении.

А.Варма считает, что кенийским производителям чая в случае перехода Индии и Пакистана к добрососедским отношениям придется искать новые рынки сбыта для гранулированного чая.

Emrok Tea также видит выход из этой ситуации в увеличении объемов производства листового чая и специализированных видов, включая редкий пурпурный чай.

Вместе с тем глава подразделения Чайного директората по маркетингу Розмари Овино считает, что на данном этапе об этом можно не беспокоиться.

“Даже если Индия и Пакистан в ближайшее время ударят по рукам, а в этом уверенности нет, Индия производит недостаточно чая даже для внутреннего потребления, – сказала она. – Пакистан – уникальный рынок, потребление всех видов чая на нем растет, тогда как на многих других рынках наблюдаются стагнация или снижение”.

Намного больше Р.Овино тревожит дальнейшее усиление доминирующей позиции Китая в качестве производителя, экспортера и потребителя чая.

В настоящее время Китай является крупнейшим мировым экспортером, если брать все виды чая, по величине выручки, но занимает второе место по объему поставок на мировой рынок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua