0 800 307 555
0 800 307 555

Fitch первым из западных рейтинговых агентств создало локальное подразделение в Китае


Fitch первым из западных рейтинговых агентств создало локальное подразделение в Китае

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в четверг объявило о запуске китайского подразделения Fitch (China) Bohua Credit Ratings Ltd. (Fitch Bohua), которое будет обслуживать внутренний рынок облигаций материкового Китая.

Гендиректором Fitch Bohua назначен Дэнни Чэнь, говорится в пресс-релизе Fitch. Ранее он был топ-менеджером в СП Fitch в Китае – China Lianhe Credit Rating Co.

Таким образом, Fitch первым из тройки крупнейших рейтинговых агентств создало локальное подразделение в Китае. Fitch Bohua на 100% принадлежит материнской компании и будет использовать международные стандарты рейтингования.

“Компания обратилась за разрешением регуляторов на начальном этапе покрывать сектор финансовых учреждений, включая банки, небанковские финансовые организации и страховые компании”, – сообщается в пресс-релизе.

Появление локальных подразделений международных рейтинговых агентств может привлечь больше иностранных инвесторов на рынок долговых бумаг КНР, являющийся третьим по величине в мире с объемом $11,9 трлн.

Западные рейтинговые агентства уже давно пытались выйти на китайский рынок облигаций самостоятельно, а не через совместные предприятия с китайскими партнерами. Однако, как пишет The Wall Street Journal, Moody’s и S&P Global Ratings ухудшили свои шансы, снизив суверенные рейтинги КНР в 2017 году из-за быстрого роста долговой нагрузки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua